info:

Il presente documento recante informazioni sul trattamento dei dati è reso ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati n. 2016/679(GDPR) e ai sensi degli artt. 77,80,121,122 del D. Lgs. 101/2018 (integrazioni e modifiche al dlgs196/03) agli utenti del sito dell'ASP di Ragusa accessibile per via telematica a partire dalla pagina iniziale http://www.asp.rg.it.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Per l'uso dei servizi specifici che comportano registrazione dell'utente come WEBSANITY o altro si rinvia alla specifica informativa presente in fase di registrazione.

1. Titolare del trattamento

La navigazione nel sito comporta il trattamento di dati personali per l'uso di cookies a cui si rinvia (paragrafo 6) per individuarne la tipologia.

Il titolare del loro trattamento è l'ASP 7 di Ragusa con sede legale piazza Igea 1 – 97100 Ragusa.

2. Designati del trattamento

I trattamenti relativi ai servizi del sito hanno luogo principalmente presso le sedi dell'ASP di Ragusa. Sono effettuati da personale identificato ed espressamente designato.

Per i trattamenti in oggetto, l'ASP di Ragusa può avvalersi dell'aiuto di aziende esterne, consulenti, consorzi, fornitori di software e servizi operanti, tramite personale identificato e incaricato, nell'ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati.

3. Tipi di dati trattati

  • Consultazione del portale: dati di navigazione

    I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione sulla Internet.

    Tali informazioni vengono utilizzate per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del portale e per controllarne il corretto funzionamento e non sono associate a utenti identificati; tuttavia per loro natura e mediante associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero consentire l'identificazione degli interessati. Rientra in questa categoria, ad esempio, l'indirizzo IP del sistema utilizzato per collegarsi al sito.

    Questi dati vengono rimossi dai sistemi dopo l'elaborazione delle statistiche e sono conservati off-line esclusivamente per accertamenti di responsabilità in caso di reati informatici e consultabili solo su richiesta dell'autorità giudiziaria.

  • Dati forniti volontariamente dall'utente nell'utilizzo di servizi on line

    Per l'utilizzo di servizi on-line che prevedono l'autenticazione, la registrazione o l'invio di e-mail sono utilizzati dati personali forniti liberamente dagli utenti secondo diverse modalità. A tal fine si rinvia all'informativa prevista per l'uso dei servizi on line come WEBSANITY e/o di altri servizi forniti dal portale e presente in fase di registrazione dell'utente.

4. Facoltatività del conferimento dei dati

La stessa navigazione sul sito comporta la presa visione e l'accettazione della presente informativa.

5. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. Utilizzo di cookie

I cookie sono file di testo che vengono depositati sui computer degli utenti web per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito e monitorarne l'utilizzo.

Non vengono utilizzati cookie con finalità promozionali o pubblicitarie (cookie di profilazione).

  • Cookie tecnici e di sessione (indispensabili per l'utilizzo dei servizi on line e per l'accesso alle aree riservate del portale)

    Il sito utilizza solo cookies funzionali che servono per poter garantire la migliore esperienza di navigazione da parte degli utenti. In particolare l'uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e si eliminano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

    La disabilitazione dei cookie di sessione non consente l'utilizzo dei servizi on line.
    La disabilitazione del cookie per la presa visione della informativa breve farà si che il banner per la presa visione appaia ogni volta che si apre la pagina.

  • Cookie di terze parti

    Questo sito utilizza alcune funzionalità fornite da altre organizzazioni (“Terze parti”) perché in alcune pagine del sito si utilizza Google Maps (elemento linkato) .
    Le informazioni raccolte da “terze parti” non sono accessibili alla proprietà di questo sito e la loro gestione è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

    Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

  • Come disabilitare i cookie (opt-out)

    È possibile negare il consenso all'utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser. Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell'help del software normalmente disponibile attraverso il tasto F1):

7. Diritti degli interessati

Ai sensi degli art.15-22 del GDPR, l'interessato può esercitare:

il diritto di conoscere:

  • l'origine dei dati personali,
  • le finalità e modalità del trattamento,
  • la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici,
  • gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;

il diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati,
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati,
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a-b sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

il diritto di opporsi in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta,
  • al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini dell'invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti possono essere esercitati con richiesta al Titolare (ASP 7 di Ragusa – piazza Igea 1 – 97100 Ragusa).